Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Нарусова выступила против сбора денег на памятник князю в Крыму

«Собеседник» №41-2016

Людмила Нарусова // Global Look Press

Людмила Нарусова отказалась пожертвовать на памятник князю Потемкину в Крыму, узнал Sobesednik.ru.

Сенаторы нашли себе очень своевременное и нужное занятие: на прошлой неделе спикер СФ Валентина Матвиенко попросила членов верхней палаты «организовать добровольный сбор пожертвований» на установку в Крыму, на родине мема «Денег нет, но вы держитесь», памятника князю Григорию Потемкину. Потому что памятник ему гораздо актуальнее нищих пенсионеров. Потому что Потемкин, прямо как Путин, знаменит победами над турками и присоединением Крыма к России. Только в 1783 году.

Все сенаторы тут же полезли за кошельками, и только представитель Тувы Людмила Нарусова возразила. Возможно, она просто не захотела добровольно расставаться с нажитым непосильным трудом, но аргументировала Людмила Борисовна убийственно. «Считаете ли вы, что вошедшее в наш политический обиход выражение «потемкинские деревни» как символ показухи – это один из компонентов, способствующих установке этого памятника?» – поинтересовалась сенатор. И отметила уже как историк, что в деле установки памятников кому бы то ни было нельзя не учитывать то, как трактуют их деятельность профессионалы.

К слову, деньги на Потемкина собираются уже год. Наскребли 7 млн, но, говорят, надо в 10 раз больше. Не иначе как князя-декоратора желают изобразить в драгметаллах. Можно делать ставки, за сколько секунд местные жители растащат истукана по пунктам приема вторсырья.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания