Новости дня

17 октября, вторник













16 октября, понедельник






























Депутат: Не дай бог доверить переписку помощнику – он такого понапишет!


Зачем депутатов заставят вступать в переписку с избирателями и к чему это может привести, выяснял Sobesednik.ru.

Поправки в регламент, обязывающие депутатов лично отвечать на обращения граждан, Госдума должна рассмотреть 9 ноября, сообщал Sobesednik.ru. По мнению спикера нижней палаты Вячеслава Володина, введение данной нормы повысит ответственность парламентариев и качество их работы: «Конечно, это серьезно увеличит объем работы депутата, но в этом случае можно говорить с уверенностью, что каждое обращение избирателей дошло до своего депутата».

Депутат Госдумы Александр Шерин полагает, что парламентарии, которые заботятся о своем имидже, и сейчас лично подписывают письма избирателям.

— Не дай бог доверить это помощнику. Он может такого от себя понаписать! Сегодня он помощник, а завтра работает в другом месте. Отвечать же депутату, — сказал Шерин в комментарии для Sobesednik.ru.

Обратить же внимание Александр Шерин призывает на работу с общественностью со стороны руководящих чиновников:

— Необходимо, чтобы и они стали лично подписывать ответы на обращения и не занимались отписками, как нередко делают губернаторы.

Новая инициатива Володина укладывается в общий тренд по повышению уровня доверия к Госдуме, отметил в беседе с Sobesednik.ru политолог Александр Твердов. Ранее парламентариев обязали лично участвовать в заседаниях и без уважительной причины не делегировать свой голос коллегам.

— Однако станут эффективными эти инициативы только в том случае, если будут основаны на реальной работе, а не ограничены лишь «пиаровской» составляющей, — думает эксперт.

В этом случае многое зависит и от исполнительной власти, которая слабо реагирует на депутатские запросы, пока являющиеся основным инструментом в работе парламентариев с обращениями граждан, отмечает политолог.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания