Новости дня

13 декабря, среда




















12 декабря, вторник

























Саакашвили заявил, что Порошенко хотел "избавиться" от Яценюка

"112 Украина"

Объявивший о своей отставке с поста губернатора Михаил Саакашвили обвинил власти Украины в грабеже и коррупции.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о своем намерении подать в отставку.

Как передает телеканал «112 Украина», Саакашвили обвинил президента Украины Петра Порошенко в покровительстве преступным кланам. Кроме того, губернатор заявил, что украинский лидер призывал его «избавиться» от бывшего премьер-министра Арсения Яценюка.

«И чем это закончилось? Как грабили, так и грабят. Я не собираюсь это терпеть, я от этого устал. Меня так много в жизни не обманывали. В Одесской области президент лично поддерживает два клана: это клан криминальный из убийц из 90-х [мэра Одессы Геннадия] Труханова и клан коррупционный», — заявил Саакашвили.

Он добавил, что «последней каплей» стали электронные декларации украинских чиновников, обнародованные несколько дней назад: «Когда я вижу эти обнаглевшие рожи — нет другого слова, — которые и здесь и по всей Украине заявляют нагло, что у них есть миллиард только в наличности, и ещё получают соцпомощь от государства — от тех пенсионеров, которые дрожащими руками последние копейки собирают, чтобы не погибнуть с голоду», — цитирует Саакашвили «112 Украина».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания