Новости дня

23 октября, понедельник






























22 октября, воскресенье














Иракские курды просят РФ помочь в борьбе за "столицу ИГИЛ"


Министр внешних связей регионального правительства Иракского Курдистана Фалах Мустафа Бакир прибыл с визитом в Россию.

7 ноября газета «Известия» опубликовала интервью с главой департамента международных связей правительства Курдского автономного района Ирака Фалахом Бакиром. Накануне политик прибыл с визитом в Москву, где встретился с замглавы МИД РФ и спецпредставителем президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилом Богдановым.

Бакир рассказал, что иракские курды обратились к России с просьбой об оказании военной и гуманитарной помощи.

«Мы запросили гуманитарную помощь для оказания поддержки беженцам, которые пришли в Иракский Курдистан из других районов страны, а также из Сирии», – сообщил Бакир журналистам издания.

Также министр заявил, что Иракский Курдистан запросил у России военную помощь, и отметил важность противостояния современному терроризму.

«Ведь борьба идет за, как ее называют, столицу ИГ [также ИГИЛ или «Исламское государство»; деятельность этой террористической группировки признана экстремистской и запрещена на территории РФ решением суда – прим. Sobesednik.ru]. В этой связи мы считаем, что мировому сообществу, и прежде всего нашим союзникам, одним из которых является Россия, необходимо оказать нам разностороннюю поддержку», – отметил Бакир.

По его словам, российская сторона пообещала изучить запросы Курдистана и постараться помочь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания