Новости дня

15 декабря, пятница








14 декабря, четверг





































Надежда Гужева: Ильдар Дадин и экзамен для Москальковой


Ильдар Дадин // Стоп-кадр YouTube

Обозреватель Sobesednik.ru — о последних новостях об Ильдаре Дадине и начальнике сегежской колонии Сергее Коссиеве.

Начальник карельской ИК-7 Сергей Коссиев временно отстранен от должности, сообщили сегодня ряд СМИ со ссылкой на ФСИН. Также сообщается, что после письма политзаключенного Ильдара Дадина об избиениях и пытках, якобы практикующихся в колонии под непосредственным руководством Коссиева, ему было рекомендовано удалить всю информацию о себе и своих родственниках из соцсетей и не ходить по Сегеже одному.

Не знаем, как насчет одиночных прогулок, а «веселая» страничка с расистскими шуточками, подписанная именем г-на Коссиева из «ВКонтакте» таки удалена.

Вообще, конечно, потрясающе: судя по последним фото Ильдара из колонии, промелькнувшим в сети пару дней назад, от того молодого человека, которому 31 марта этого года Мосгорсуд вынес окончательный приговор, не осталось и следа. На фото — с трудом узнаваемое изможденное лицо со впалыми щеками. За полтора месяца в колонии парень постарел лет на 20. И, надо полагать, не без участия г-на Коссиева, который теперь опасается почему-то именно за свою жизнь.

Супруга Ильдара, Анастасия Зотова, ссылаясь на местного адвоката Бориса Маматова, сообщает, что сейчас Ильдар, скорее всего, находится в медсанчасти и вскоре будет отправлен в больницу в Петрозаводск. Ранее сообщалось, что медики не обнаружили у него следов физического насилия. (Что, конечно же, странно — всего месяц прошел.)

От местных представителей ОНК, побывавших у Ильдара, стало известно, что с ним «случилось нечто странное — мы не медики, но сказали, что это эпилептический припадок». Поскольку раньше Ильдар подобными заболеваниями не страдал, это, наверное, может быть только последствием зверских избиений.

В ИК-7 сейчас находится омбудсмен Татьяна Москалькова. Полагаем, ситуация вокруг Ильдара Дадина станет для нее хорошим экзаменом на соответствие должности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания