Новости дня

19 октября, четверг
































18 октября, среда











"Маска Путина": Свой протест я буду продолжать до последнего


Вечером 2 ноября после 20 суток ареста на свободу вышел активист Роман Рословцев. С ним побеседовал Sobesednik.ru.

Роман Рословцев известен как человек, регулярно митингующий в «маске Путина» — и, соответственно, регулярно заставляющий полицию арестовывать человека с резиновым лицом главы государства. Он уже длительное время выступает за отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса, по которой отбывает срок Ильдар Дадин (по ней тюремной срок грозит тем, кто трижды за год нарушил правила проведения митингов и шествий).

Рословцев совершает одиночные прогулки в окрестностях Кремля, надев маску Путина и взяв в руки самодельный плакат «Не боюсь статьи 212.1». Прогулки, как правило, очень быстро заканчиваются задержанием и составлением протокола — в этой «дисциплине» рекорд Романа еще никто не побил.

— Свой протест я буду продолжать до последнего, — поделился с нами Роман сразу после выхода из спецприемника в Мневниках, где он отбывал наказание. — Я думаю, сейчас эту статью (212.1 УК РФ — прим. ред.) обкатывают на тех, кто выступает с политическим протестом, но в дальнейшем она будет распространена на всю «административку».

По словам Романа, к сотрудникам спецприемника претензий у него нет. И сокамерники, знавшие, почему и за что он был посажен, относились к нему с уважением и пониманием.

Подробный материал о Романе Рословцеве читайте в ближайших номерах «Собеседника» и скоро — на Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания