Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



В СБУ назвали "выдумкой" угрозы перехватить рейс "Белавиа" с ВВС

"112 Украина"

В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что не отдавали приказ развернуть самолет «Белавиа», вылетевший из Киева в Минск.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о том, что белорусская пресса опубликовала расшифровку переговоров пилота боинга 737-800 авиакомпании «Белавиа» с украинским диспетчером, который передал экипажу приказ развернуть самолет рейса Киев – Минск под угрозой перехвата боевой авиацией. На борту лайнера находился журналист и «антимайдановец» Армен Мартиросян, которого сняли с рейса.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что служба не давала указаний о возвращении самолета под угрозой поднять военную авиацию. По ее словам, во время переговоров пилота и диспетчера «сработал человеческий фактор», сообщает телеканал «112 Украина».

«Мы никаких указаний относительно истребителей не давали и давать не могли. Это абсурд. В то же время мы ознакомились с расшифровками. Мы не присутствовали на переговорах, и я не могу расписываться за "Украэрорух". Вполне возможно, что это сработал человеческий фактор и это выдумка, человек переусердствовал», — заявила Гитлянская журналистам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания