Новости дня

19 октября, четверг






















18 октября, среда





















Шойгу удивился реакции Запада из-за флота РФ в Средиземноморье


Российские военные корабли во главе с ракетным крейсером «Петр Великий» вошли в Средиземное море.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о том, что корабельная флотилия ВМФ РФ с авианосным крейсером «Адмирал Кузнецов» в составе 15 октября начала поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В СМИ появились сообщения о запросе со стороны РФ допустить российские корабли на дозаправку в порт Испании, однако в Министерстве обороны РФ эту информацию опровергли.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на совещании заявил, что авианосная группа Северного флота, возглавляемая крейсером «Петр Великий», вошла в акваторию Средиземного моря, передает ТАСС.

«С 27 по 29 октября судами обеспечения произведено пополнение корабельной группы всеми видами запасов до установленных норм», – заявил Шойгу.

«Но особенно удивила нас позиция отдельных стран, которые под давлением США и НАТО публично заявили об отказе в заходе наших боевых кораблей в свои порты», – добавил министр.

По мнению Шойгу, отказ пускать корабли в РФ в свои порты показал то, как «наши партнеры понимают свой вклад в борьбу с международным терроризмом в Сирии».

«Пора бы западным коллегам определиться, с кем они в действительности борются - с террористами или с Россией. Как сказал один наш поэт, "нельзя одним и тем же местом сидеть на разных поездах"», – заявил Шойгу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания