Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Госдеп США оскорблен сравнением РФ операций в Сирии и Ираке

РИА "Новости"

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби считает оскорблением сравнение военных операций в Алеппо и Мосуле.

Как ранее писал Sobesednik.ru, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что авиация РФ и Сирии уже 13-й день не наносят никаких ударов по Алеппо, приведя в сравнение ситуацию в иракском Мосуле, где истребители США бомбят жилые кварталы. Кроме того, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не видит разницы между ситуациями в сирийском Алеппо и иракском Мосуле.

По словам Джона Кирби, которого цитирует РИА «Новости», Госдеп США считает, что между антитеррористическими операциями в сирийском Алеппо и иракском Мосуле существует большая разница.

«Все совершенно по-другому потому, что мы озабоченны судьбой гражданского населения, пытаемся его защитить и, в первую очередь, боремся с ИГИЛ. Напротив, в Алеппо основные потери несут оппозиция и гражданские», — заявил Кирби.

При этом представитель Госдепа назвал сравнения военных операций США и России «оскорбительными» и отметил, что Вашингтон не возражает против нанесения ударов по позициям террористов группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» ( также «Джебхат ан-Нусра»), которые действуют в восточных районах Алеппо.

«"Ан-Нусра" — террористическая группировка, согласно ООН. Она никогда не была частью договоренностей о прекращении огня», — подчеркнул Кирби.

«Исламское государство» (также ИГ или ИГИЛ) и «Джебхат ан-Нусра» («Джебхат Фатх аш-Шам») — террористические группировки, чья деятельность признана экстремистской и запрещена на территории РФ по решению суда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания