Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Пентагон извинился за странный инцидент с самолетами РФ и США

"Интерфакс"

Власти США извинились за опасное сближение своего самолета с российским Су-35 в Сирии.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ, США принесли официальные извинения за сближение американского самолета E-3 AWACS с российским истребителем Су-35.

Инцидент произошел 17 октября восточнее сирийского города Дейр-эз-Зор. Об этом журналистам рассказал официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«Экипаж американского самолета в нарушение правил безопасности полета снизился почти на 1 км от занимаемой высоты и опасно приблизился на расстояние менее 500 метров к российскому истребителю Су-35», – рассказал представитель военного ведомства.

Конашенков отметил, что российская сторона заранее предупредила американцев о готовящемся полете Су-35 в данном регионе. Однако генерал-лейтенант ВВС США Джефф Харриган, который руководит американскими воздушными операциями на Ближнем Востоке, утверждает, что пилот американского самолета пытался связаться с российским летчиком, но его вызов был проигнорирован. На следующий день после инцидента, 18 октября, как утверждают в Пентагоне, россияне заявили, что пилот российского истребителя не заметил опасного сближения.

В Минобороне РФ удивились такой трактовке данного инцидента со стороны Пентагона, пишет агентство.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания