Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Визит Патрушева в Сербию мог быть связан с террористами из РФ


Нескольких россиян депортировали из Сербии за подготовку терактов в Черногории.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 16 октября в Черногории прошли выборы в парламент, победу на которых одержала Демократическая партия социалистов (ДПС) под руководством действующего премьер-министра Мило Джукановича. Позднее Черногория поддержала решение Евросоюза о продлении антироссийских санкций.

Белградское издание Danas в четверг, 27 октября, сообщило о том, что несколько граждан России были депортированы из Сербии. Источники, близкие к правительству Сербии, рассказали журналистам, что россияне подозреваются в подготовке терактов в соседней Черногории.

Газета «Коммерсантъ», в свою очередь, полагает, что именно с этой ситуацией связан визит в Белград секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. По данным издания, в среду, 26 октября, Патрушев встретился с президентом Сербии Томиславом Николичем, премьер-министром Александром Вучичем и главой МИД Ивицей Дачичем. Переговоры прошли в закрытом режиме, отмечает газета.

Издание полагает, что целью визита секретаря Совбеза было «урегулирование ситуации с целью не допустить скандала в российско-сербских отношениях».

Власти Сербии не опровергли информацию о депортации россиян и лишь сообщили об «успешном сотрудничестве» спецслужб России и Сербии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания