Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Песков рассказал СМИ, зачем Патрушев отправился в Сербию


Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о связи визита Патрушева в Сербию с депортацией граждан России.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что, по данным сербских СМИ, несколько россиян были выдворены из Сербии из-за подготовки терактов в соседней Черногории. В связи с этим журналисты предположили, что визит секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева в Белград мог быть связан с попыткой урегулировать данную ситуацию и не допустить конфликта.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что ему «ничего не известно» о связи между переговорами Николая Патрушева с властями Белграда и депортацией российских граждан из Сербии в связи с угрозой подготовки террористических актов. Слова представителя Кремля цитирует РИА «Новости».

«Секретарь Совбеза Патрушев находится в процессе достаточно активного взаимодействия и диалога со своими зарубежными коллегами. Вы знаете, что он активно общается с визави из разных стран. Учитывая особый характер наших отношений с Сербией, вполне нормально, что происходят такие обмены визитами», – заявил Песков.

Пресс-секретарь добавил, что подобные поездки являются нормальной практикой и, как правило, используются для обсуждения двусторонних отношений и региональных проблем.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания