Новости дня

18 октября, среда

17 октября, вторник










































Виталий Милонов: У Клинтон не хватит запала на Третью мировую войну


Виталий Милонов в разговоре с Sobesednik.ru оценил вероятность ядерной войны после прихода Хиллари Клинтон к власти.

Как уже писал Sobesednik.ru, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что политика Хиллари Клинтон по Сирии приведёт к Третьей мировой войне. «Вы больше не сражаетесь с Сирией, вы сражаетесь с Сирией, Россией и Ираном, согласны? Россия – это ядерная страна, но страна, где работает ядерное оружие в отличие от других стран, которые говорят», – сказал Трамп, добавив, что смещение сирийского лидера Башара Асада является менее важной задачей, чем борьба с террористами.

Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов в разговоре с Sobesednik.ru нашёл здравое зерно в заявлении Дональда Трампа о Третьей мировой войне, наступление которой возможно после прихода Клинтон к власти:

«Политика, которую сейчас осуществляет американская администрация, так или иначе подталкивает мир к этой большой беде. Это связано с тем, что концепция многополярного мира, которая была "заманухой" для развала Советского Союза, полностью похоронена в пользу однополярной системы в формате "Америка плюс кто-то другой". Сейчас накал риторики возрос, потому что приближается день выборов [президента в США]. Участники избирательной кампании пытаются как можно жёстче и острее парировать взаимные упрёки. Но те заявления, что мы слышим от госпожи Клинтон, вызывают громадные опасения. Надеюсь на то, что она, если выиграет, будет более осторожна в своих словах. На сегодняшний день она делает ставку на антироссийскую позицию.

Понятно, что она сейчас должна играть в пользу тех спонсоров, которые хотят видеть её в американском Белом доме, то есть корпораций, которые производят оружие – [они] заинтересованы в том, чтобы война всё время продолжалась. Мирная Америка не в интересах госпожи Клинтон – это уж точно».

Вместе с тем Виталий Милонов выразил сомнения в том, что «личного запала» Клинтон хватит на серьёзные, масштабные действия: «Она уже достаточно немощная, как мы видим. Я боюсь, что она станет таким номинальным руководителем страны и вместо неё будет какой-то очередной Бирон править, ставленник, наместник. Он будет решать все вопросы, а она будет заниматься своим здоровьем», – считает депутат.

Фигуру Дональда Трампа парламентарий назвал «резонным ответом общества», разочарованного политикой президента Барака Обамы, который не оправдал возлагаемых на него надежд. Однако, по мнению Милонова, у Трампа мало шансов победить на выборах:

«Трамп – экспериментальное явление для американской политики. Хотя то, что он является эффективным топ-менеджером, внушает надежду на то, что он, наряду с эксцентричностью, имеет навык разумно управлять большими корпорациями и это управление сохранится в случае его пришествия в Овальный кабинет Белого дома», – сказал Виталий Милонов Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания