Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Венгрия признала право СМИ РФ на свое мнение после скандала c ТВ


В МИД Венгрии признали, что российские СМИ имеют право на собственное мнение после инцидента с Киселевым.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что посла России в Венгрии вызвали в МИД в связи с высказываниями журналиста Дмитрия Киселева, который назвал события 1956 года в Венгрии первой «цветной революцией», участие в которой принимали сотрудники западных спецслужб.

Пресс-атташе российской дипмиссии в Будапеште Ирина Звонова рассказала РИА «Новости» о том, что после высказываний Киселева имел место не вызов посла в МИД, а всего лишь приглашение к беседе.

«Ни ноты, ни протестов не было. Это просто была беседа, в которой посол изложил нашу официальную позицию и, конечно, обратил внимание на то, что в России свободно вещают средства массовой информации, и журналисты и ученые, работающие над этой темой, имеют собственное мнение, собственный взгляд на эти события», — сообщила Звонова.

Она отметила, что российский посол выслушал мнение венгерских дипломатов и в свою очередь заявил, что «официальная позиция Российской Федерации была изложена, как известно, в 92-м году и в 2006 году российскими руководителями, и с тех пор она не претерпела никаких изменений».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания