Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















В ГД заявили, что приехавшей в РФ Савченко не хватает "пиара"


В Кремле и Госдуме прокомментировали приезд Надежды Савченко в Москву.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что народный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко опубликовала в своем Facebook видео, на котором рассказала о предстоящей поездке в Россию. Савченко рассказала, что отправляется в Москву на судебный процесс по делу членов запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО Николая Карпюка и Станислава Клыха, чтобы «поддержать побратимов». Нардеп также добавила, что эта поездка может стать для нее «политическим самоубийством».

Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков заявил на встрече с журналистами, что Надежде Савченко не закрыт въезд в Россию.

«Все юридические действия в отношении Савченко были выполнены, ей не закрыт въезд на территорию РФ. Поэтому здесь не на что реагировать», — цитирует пресс-секретаря Путина ТАСС.

Тем временем глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил телеканалу «Звезда», что Савченко приехала в Москву ради пиара.

«Я думаю, что в основе, конечно, пиар. Видимо, не достает ей какой-то известности и поводов для того, чтобы о ней вспоминали там, на родине. Вот она решила приехать сюда; с другой стороны — показать всем, что, в общем, это не так опасно, как может показаться многим», — считает депутат.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания