Новости дня

17 декабря, воскресенье

























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница







В ГД сочли, что запрет флоту РФ войти в Сеуту "опозорил" Испанию


Россия отозвала запрос на заход корабельной авианосной группы Северного флота ВМФ в порт Сеуты.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что российская флотилия, в составе которой находится крейсер «Адмирал Кузнецов», попросила Испанию разрешить российским кораблям остановку в испанском порту в Марокко для пополнения запасов продовольствия и дозаправки. В Мадриде заявили, что рассматривают этот вопрос, после чего в адрес Испании прозвучала критика со стороны ЕС и Великобритании.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на российское посольство, Россия отозвала запрос на остановку своих кораблей в испанском порту Сеуты на севере Марокко.

Испанское издание El Mundo сообщило о том, что российские корабли уже миновали Сеуту и продолжают движение согласно заданному курсу.

Первый замглавы комитета Госдумы по обороне Александр Шерин ранее заявил, что если Испания не позволит кораблям флота РФ зайти в свой порт, это выставит ее в дурном свете.

«Ненормально, когда те государства, которые берут на себя обязательства в соответствии с международными нормами и дают разрешение на заход наших кораблей, потом собираются его отменить. Они сами себя выставляют некрасиво, как несерьезные страны. На середине пути нам говорят, что мы передумали; это какая-то подстава», — заявил Шерин в интервью «Интерфаксу», добавив: «Если Испания откажет нам в дозаправке, то она опозорит сама себя».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания