Новости дня

17 декабря, воскресенье
























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница








У США закончились возможности для введения санкций против РФ

Bloomberg

Эксперты Bloobmerg усомнились в возможности США ввести новые санкции против граждан России.

Как пишет Bloomberg 26 октября, хотя у США есть полномочия для того, чтобы расширить санкции против России из-за ее действий в Сирии или на Украине, Штаты исчерпали все возможности для введения новых ограничений.

«Хотя у президента США есть все полномочия ужесточать санкции, в России уже не осталось никого, против кого их можно было бы вводить. Разве что дворник в Кремле», — цитирует издание научного сотрудника Кеннановского института при Центре им. Вудро Вильсона Майкла Кофмана.

Издание отмечает, что уже сейчас в санкционные списки включены сотни людей, как чиновники, так и некоторые российские активисты. Причем Штатам все же пришлось частично вывести из-под санкций «Рособоронэкспорт» из-за невозможности самостоятельно обслуживать вертолеты Ми-17 в Афганистане.

Эксперты отмечают, что США могут ввести санкции против сотрудников военных ведомств России, однако это не даст какого-то ощутимого результата. Специалисты также подчеркивают, что с самого начала санкции не повлияли на позицию Кремля по Украине.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания