Новости дня

18 октября, среда

































17 октября, вторник










ЕС и Британия хотят помешать остановке флота РФ в порту Испании


Европа и Великобритания раскритиковали Испанию из-за ее готовности разрешить российской флотилии остановку в Сеуте.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что российский крейсер «Адмирал Кузнецов» в составе корабельной авианосной группы отправился в заплыв по Средиземноморью. В связи с этим флот Великобритании был переведен в повышенную готовность, за передвижениями флотилии внимательно следят корабли стран НАТО.

Британская газета The Guardian пишет о том, что российская корабельная группа обратилась к властям Испании с просьбой разрешить флотилии остановку в испанском порту Сеута на севере Марокко для пополнения продовольственных запасов. Предполагалось, что 26 октября кораблям позволят совершить заправку в Сеуте после прохождения через Гибралтар. Однако, как отмечает издание, в Европе и Британии раскритиковали данные действия Испании.

Так, экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт, в настоящее время являющийся представителем ЕС по вопросам Brexit на переговорах с Великобританией, назвал решение Мадрида позволить кораблям РФ дозаправку в Сеуте «скандальным».

Джеральд Ховарт, бывший глава Минобороны Британии, также раскритиковал данное решение, назвав его «совершенно неприемлемым» для члена НАТО. К такому же мнению пришел бывший командующий Королевского флота Лорд Уэст.

Как сообщает ТАСС, в данный момент власти Испании пересматривают разрешение для корабельной авианосной группы Северного флота «на основании информации, которая поступает от союзников и российских властей».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания