Новости дня

16 декабря, суббота












15 декабря, пятница

































Путин в Берлине "по ходу дела шутил по-немецки" с Меркель

ВГТРК

Дмитрий Песков признал, что между лидерами «нормандской четверки» отсутствуют и языковые барьеры, и взаимопонимание.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Владимира Путина Ангела Меркель пригласила в Берлин на встречу лидеров «нормандской четверки». На встрече главы Украины, Германии, России и Франции обсуждали кризис на Украине.

В программе «Вести в субботу» на ВГТРК пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о прошедшей в Берлине встрече в «нормандском формате». По словам Пескова, в ходе встречи политикам не удалось найти общего языка: «Общий язык проявляется не так часто, как хотелось бы. Его мало – общего языка». В то же время Песков отметил, что лидеры стран «нормандской четверки» готовы к совместной работе.

В телепрограмме пресс-секретарь президента РФ признал, что между политиками в Берлине не было никаких языковых барьеров. Этому способствовали и профессиональные переводчики, и уровень знаний самих политиков. Например, Владимир Путин «шутит по-немецки прямо по ходу дела с Меркель, в этом случае иногда приходится непросто его помощникам, которые не владеют немецким языком».

Песков добавил, что Путин «и по-английски может поговорить», и подчеркнул, что ведомство Ангелы Меркель «обеспечило идеальные условия для работы» переводчиков на встрече в Берлине.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания