Новости дня

22 октября, понедельник






21 октября, воскресенье













20 октября, суббота













19 октября, пятница













Шойгу на видео рассказал Туску, почему рухнул самолет Качиньского

Министерство обороны Польши

Путин объясняет Туску, что Ту-154 мог врезаться в здание завода // Стоп-кадр YouTube
Путин объясняет Туску, что Ту-154 мог врезаться в здание завода // Стоп-кадр YouTube

Минобороны Польши выложило видео встречи экс-премьера страны Дональда Туска с властями РФ в день катастрофы Ту-154.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что глава Минобороны Польши Антони Мачеревич заявил о тайной встречи Владимира Путина и Сергея Шойгу с экс-премьером Польши Дональдом Туском в день крушения Ту-154, на борту которого находился президент страны Лех Качиньский.

Министерство обороны Польши опубликовало отрывок видео, на котором нынешний президент РФ Владимир Путин, занимавший в 2010 году должность премьер-министра России, встречается с бывшим премьер-министром Польши Дональдом Туском на месте крушения Ту-154 под Смоленском. На видео также присутствует нынешний глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, в то время возглавляший МЧС.

На видео Путин и Шойгу объясняют Туску, что рухнувший самолет мог бы врезаться в здание находящегося неподалеку завода, если бы пролетел еще 800 метров.

Туск и представители властей РФ осматривают место катастрофы в сопровождении нескольких десятков человек, происходящее снимают видеооператоры.

Сергей Шойгу на кадрах ролика говорит о том, что первое столкновение самолета с землей произошло в 200 метрах от того места, где он стоит.

«За счет того, что у него были выпущены шасси, он, естественно, перевернулся, и все это здесь произошло, после чего произошло возгорание, которое было потушено в первые семь минут», — говорит Шойгу.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания