Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Медведев разрешил россиянам платить за "социалку" и не работать


Премьер Дмитрий Медведев пояснил, что «налог на тунеядство» коснется тех, кто пользуется соцуслугами, не платя за них.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что глава Министерства труда РФ Максим Топилин предложил ввести так называемый «налог на тунеядство» в размере 20 тысяч рублей в год. Топилин подчеркнул, что данный налог власти планируют взимать с граждан трудоспособного возраста, которые не работают или работают нелегально, не выплачивая подоходный налог.

Глава правительства призвал не называть новый налог «налогом на тунеядство», отметив, что правительство лишь обсуждает вопрос о взимании платежей за социальные услуги с тех, кто пользуется ими, но не выплачивает за них отчисления в госбюджет, передает ТАСС.

«Хочу обратить внимание — это никакой не налог на тунеядство, его так лучше не называть, речь идет о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов, но в то же время пользуется социалкой», — заявил Медведев на совещании в Ингушетии.

При этом премьер отметил, что речь не идет о налоге на тех, кто не работает, добавив, что в России, «если хотите, можно и не работать, у нас нет ответственности как в советские времена, в том числе уголовной, за тунеядство».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания