Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





ВВС Бельгии атаковали Алеппо после дозаправки от самолета США


Минобороны РФ сообщило, что США не оповещали Россию о полете бельгийских истребителей, бомбивших село в Сирии.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, Бельгия заявила о том, что ВВС страны не наносили авиаудар по селу Хассаджек в районе Алеппо, в котором их обвиняет Кремль. По данным Минобороны России, в результате данной атаки погибли шесть мирных жителей.

В ходе брифинга в Москве официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о подробностях авиаудара бельгийских ВВС по району Алеппо, сообщает ТАСС.

По данным военного ведомства, два бельгийских истребителя F-16, бомбивших Хассаджек, взлетели с аэродрома Ас-Салти в Иордании и дважды совершили дозаправку в воздухе. Как сообщил Конашенков, топливо истребителям предоставил самолет-заправщик США. После дозаправки самолеты продолжили двигаться на северо-запад.

«В 03:35 самолеты нанесли авиационный удар по курдской деревне Хассаджек в провинции Алеппо, в результате которого погибло шесть граждан и было ранено четыре человека. С 04:19 оба бельгийских самолета выполнили повторную дозаправку от американского топливозаправщика КС-135 и осуществляли воздушное патрулирование в районе города Азаз севернее Алеппо», — сообщил Конашенков.

Представитель Минобороны отметил, что США не оповестили Россию о полете бельгийских истребителей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания