Новости дня

19 августа, воскресенье



18 августа, суббота

















17 августа, пятница












16 августа, четверг













ВВС Бельгии атаковали Алеппо после дозаправки от самолета США

ТАСС

Минобороны РФ сообщило, что США не оповещали Россию о полете бельгийских истребителей, бомбивших село в Сирии.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, Бельгия заявила о том, что ВВС страны не наносили авиаудар по селу Хассаджек в районе Алеппо, в котором их обвиняет Кремль. По данным Минобороны России, в результате данной атаки погибли шесть мирных жителей.

В ходе брифинга в Москве официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о подробностях авиаудара бельгийских ВВС по району Алеппо, сообщает ТАСС.

По данным военного ведомства, два бельгийских истребителя F-16, бомбивших Хассаджек, взлетели с аэродрома Ас-Салти в Иордании и дважды совершили дозаправку в воздухе. Как сообщил Конашенков, топливо истребителям предоставил самолет-заправщик США. После дозаправки самолеты продолжили двигаться на северо-запад.

«В 03:35 самолеты нанесли авиационный удар по курдской деревне Хассаджек в провинции Алеппо, в результате которого погибло шесть граждан и было ранено четыре человека. С 04:19 оба бельгийских самолета выполнили повторную дозаправку от американского топливозаправщика КС-135 и осуществляли воздушное патрулирование в районе города Азаз севернее Алеппо», — сообщил Конашенков.

Представитель Минобороны отметил, что США не оповестили Россию о полете бельгийских истребителей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!