Новости дня

23 октября, понедельник



22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота







Кремль ждет реакции США на авиаудар ВВС Бельгии в Алеппо


Бельгийские ВВС нанесли авиаудар в районе села Хассаджека в провинции Алеппо в Сирии.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на российский Центр по примирению в Сирии, авиаудар был нанесен ночью. В результате бомбардировки погибли шесть мирных жителей, четверо получили ранения, также были уничтожены два жилых дома.

«Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

При этом отмечается, что в данном районе не было российских и сирийских ВВС, однако были замечены военные самолеты коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами.

Случившееся уже прокомментировали в российском внешнеполитическом ведомстве. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Facebook заявила, что Россия ждет осуждающей реакции от США в связи с данной атакой.

«Ждём заявлений Госдепа с жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей. Думаю, что и фотографии погибших не составит труда найти, чтобы запустить соответствующую кампанию на CNN», — написала Захарова в соцсети.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания