Новости дня

14 декабря, четверг





13 декабря, среда






























12 декабря, вторник










Обвинение ДНР Киева в убийстве Моторолы Песков счел объяснимым

РИА «Новости»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал убийство командира ополчения ДНР Моторолы.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что одного из командиров ополчения ДНР Арсена Павлова, известного под именем Моторола, взорвали в лифте его дома в Донецке. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что убийство Моторолы организовала Служба безопасности Украины.

Дмитрий Песков, комментируя произошедшее, сказал, что подобную реакцию ДНР можно объяснить.

«Хотя, действительно, ситуация в плане безопасности линии разграничения оставляет желать лучшего, провокации продолжаются. Вполне объяснима такая эмоциональная реакция представителей Донбасса [на гибель Моторолы], и, конечно, это все не способствует процессу выхода на реализацию минских договоренностей», — цитирует Пескова РИА «Новости».

При этом пресс-секретарь президента отметил, что поддержка гражданами России Моторолы не выражает официальной позиции Кремля.

«Есть общественное мнение, общественное мнение чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей. Это не является официальный позицией, — сказал Песков. — Это атрибут абсолютно свободного плюралистического общества, которому что-то импонирует или нет. В данном случае солидарность с представителями Донбасса, которые подверглись таким провокационным действиям, конечно, вполне объяснима с точки зрения российского общественного мнения».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания