Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Башар Асад чувствует "запах Третьей мировой" в Сирии

"Комсомольская правда"

Президент Сирии Башар Асад сравнил ситуацию в стране с холодной войной.

В интервью газете «Комсомольская правда» сирийский лидер заявил, что сложившаяся на сегодняшний день ситуация в Сирии может спровоцировать глобальный конфликт.

«На сегодняшний день мы наблюдаем ситуацию, похожую на холодную войну в стадии развития. Это нечто, что появилось совсем недавно, потому что я думаю, что Запад, и особенно США, не остановили холодную войну даже после распада СССР», — считает Асад.

По мнению президента, Сирия является одной из наиболее важных «политических сцен» военного противостояния. Главной проблемой страны Асад считает вмешательство в конфликт других государств, которые, по его мнению, оказывают поддержку боевикам. По словам главы Сирии, неизменными союзниками Дамаска являются Россия, Иран и ливанская группировка «Хезболла».

«Мы видим эскалацию конфликта, но главная цель – сохранить американскую гегемонию над миром, не позволить никому быть партнером на политической или международной арене, будь то Россия или даже их союзники на Западе. Поэтому этот запах войны, которую вы описали как Третью мировую войну, чувствуется в воздухе, но это еще не прямое военное столкновение», — заявил глава государства.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания