12:46, 12 Октября 2016 Версия для печати

Политолог: Детские бои в Грозном – тест для Анны Кузнецовой

Анна Кузнецова
Анна Кузнецова
Фото: Global Look Press

Эксперт уверен, что скандал в Чечне станет моментом истины для новой уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ.

Детский омбудсмен ждет итогов проверок прокуратуры и Минспорта по боям в Грозном. По словам представителя Анны Кузнецовой Рената Абдеева, уполномоченный по правам ребенка при Президенте России уже получил отчет от регионального омбудсмена в Чеченской республике.

— Может, она действительно разбирается. Может, она встретилась с Емельяненко, посмотрела устав или правила этих смешанных единоборств. Изучила видеоматериалы, опросила свидетелей. Проанализировала, насколько Емельяненко действительно был прав, когда высказал свое негативное отношение об этих «мальчишеских забавах» в кавычках, которые устроили в Чечне, — говорит политолог Валерий Хомяков.

— Безусловно, это интересно, потому что она не просто уполномоченный по правам ребенка — она ещё и мать шестерых детей и попадья. Она, наверное, знает лучше нас с вами Библию и основы Евангелия, где много говорится в том числе и по поводу всяческих драк. Посмотрим. Для нее это серьезное испытание и своеобразный тест на сообразительность: пойдет ли она на поводу лидера Чечни или заглянет в свою должностную инструкцию и даст принципиальную оценку? — считает эксперт.

Напомним, ранее уполномоченный по правам ребёнка в Чечне Хамзат Хирахматов заявил, что нарушений прав во время показательных детских боёв без правил в Грозном выявлено не было.

— Исходя из окончательного решения мы и сделаем вывод, кого мы получили — очередного служителя власти или действительно человека, который должен нести ответственность за всяческие нарушения относительно прав детей, откуда бы они ни исходили, — заключает политолог.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:02, 24 Июля 2017
Именно в этот день 227 лет назад Екатерина II прогневалась на Радищева, о чем напоминает Борис Бурда и Sobesednik.ru
»
06:09, 24 Июля 2017
40 дней, как не стало Алексея Баталова. Sobesednik.ru вспоминает великого артиста вместе с Юрием Норштейном
»
00:03, 24 Июля 2017
Михаил Осокин о том, как власть боится тлетворного влияния детских игрушек, но сама не гнушается лжи и зомбирования
»