Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





"Им обоим не о чем говорить". Почему Путин отказался ехать к Олланду


Политолог Кирилл Рогов прокомментировал для Sobesednik.ru отказ Владимира Путина встречаться с Франсуа Олландом.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что президент России Владимир Путин отменил встречу в Париже с президентом Франции Франсуа Олландом. До этого сам Олланд усомнился в том, будет ли встреча с Путиным полезной. «Можем ли мы добиться, чтобы он [Путин] прекратил делать то, что делает вместе с сирийским режимом, то есть поддерживать авиацию режима, который бомбит население Алеппо?» — сказал он.

Известный политолог Кирилл Рогов в разговоре с Sobesednik.ru заявил, что причиной отмены встречи стало желание Олланда обсудить вопросы по Сирии.

«Путин надеялся на встречу по кругу вопросов, а Олланд будет проводить встречу по Сирии. Это для Путина тот формат, на который он не собирается соглашаться, потому что здесь позиция Франции ясна и Олланд ее еще раз обозначил вчера в очень жесткой форме, — сказал Рогов. — Путину здесь не о чем говорить. Им обоим не о чем говорить».

По словам Рогова, глава Франции не может вести разговор с Путиным о чем-то, кроме Сирии.

«Олланд сейчас под влиянием того общественного мнения, которое сложилось в Европе относительно российских бомбардировок Алеппо, он не может себе позволить другой повестки разговора с Путиным, кроме как этой», — считает Рогов.

Политолог также отметил, что в момент назначения встречи «ситуация была другой».

«Когда изначально планировалась встреча, ситуация была другой, она изменилась за последние 7-10 дней в европейском общественном мнении, которое рассматривает бомбардировки Алеппо как военное преступление, совершаемое Россией», — заключил Кирилл Рогов в разговоре с Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания