10:54, 07 Октября 2016 Версия для печати

7 лучших подарков Владимиру Путину

Владимир Путин
Фото: Global Look Press

В день рождения Владимира Путина Sobesednik.ru вспоминает самые необычные подарки президенту России.

7. Флаг из 100 тысяч демонстрантов

Этот подарок точно можно назвать самым масштабным. Около 100 тысяч человек приняли участие в поздравлении Владимира Путина в Грозном. Все они были одеты в специальную одежду, а выстроившись в колонну, стали частями огромного флага России.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил тогда, что поставлен мировой рекорд по созданию живого флага. Также он добавил, что длина флагов России и Чечни превысила 2000 метров, а принявшие участие в акции участие юноши и девушки выразили поддержку президенту России Владимиру Путину и поздравили его с Днем рождения.

Демонстрацию возглавил сам глава Чечни с портретом Владимира Путина в руках, за ним шли чиновники, за которыми выстроились колонны молодых людей. После шествия у здания мэрии прошел концерт эстрады.

6. Золотая бутса

Однако не все подарки должны ассоциироваться у президента с праздником и народным ликованием. Осенью 2003 года неожиданно для всех сборная России по футболу прорвалась на ЕВРО–2004 в Португалию, обыграв в стыковых матчах команду Уэльса. На встречу с главой государства тренер сборной Георгий Ярцев принес в подарок золотую бутсу.

Владимир Путин тогда выразил надежду, что российская сборная на Чемпионате Европы не будет статистом и достойно представит Россию. Он также добавил, что ему приятно слышать слова Ярцева, который признался президенту, что есть игроки, которые не только могут играть, но и способны постоять за честь страны.

Однако российская сборная тогда, проиграв две игры из трех, стала статистом уже после второго тура группового этапа чемпионата. Золотая бутса же ассоциируется у большинства любителей футбола с одноименным индивидуальным призом игроку, который забивает за сезон больше всех голов в Европе, и непонятно, почему Ярцев и футболисты выбрали именно такой символ: никто из российских и советских футболистов этот трофей никогда не выигрывал.

5. Прибавка к пенсии

Две пенсионерки из Троицка Валентина Владимирова и Людмила Косолапова спровоцировали в 2013 году скандал. Они направили свои прибавки к пенсии по адресу администрации Владимира Путина. Вместе с деньгами туда ушла телеграмма с пожеланием президенту «ни в чем себе не отказывать». В апреле того года бабушкам добавили к пенсии 300 и 289 рублей.

Вслед за этими событиями чиновники из администрации города Троицка вызвали женщин на беседу. Как писал Sobesednik.ru, вице-мэр Троицка Розалия Вишнякова тогда заявила Людмиле Косолаповой, что за содеянное та может быть осуждена по статье 319 Уголовного кодекса «Оскорбление представителя власти». Однако на этом чиновники не остановились и посоветовали пенсионерке — видимо, чтобы загладить вину — добровольно принять участие в субботнике.

4. Календарь от студенток МГУ

Студентки журфака МГУ на 58-й день рождения годовщину подготовили Владимиру Путину календарь. В нем они позировали в нижнем белье и на каждой странице обращались к премьер-министру с личными обращениями. Каждое из них отсылало к событию политической жизни страны. Вот некоторые из них: «Как насчет третьего раза?», «Леса потушили, а я все еще горю!», «Возьмете вторым пилотом?», «Ну а кто, если не вы?», «Мне не нужна рында. Мне нужны вы».

Студентки журфака МГУ на 58–ую годовщину подготовили Владимиру Путину календарь.
Фото: Global Look Press

Тираж календаря составил 50 тысяч экземпляров, однако в приемной премьера его так и не увидели. Sobesednik.ru тогда выяснил, кто занимался производством календаря и как происходила работа над ним.

3.Арабские скакуны и мини-лошадка Вадик

Королевские особы и президенты часто дарят главе России лошадей. Возможно, эта традиция укрепилась после того, как Владимир Путин стал появляться на экранах телевизоров в седле.

В 2000 году Егор Строев, занимавший тогда посты спикера Совета Федерации и губернатора Орловской области, подарил Путину рысака из Орла. В 2002 году король Иордании Абдалла Второй преподнес Путину сразу трех коней — Ибн Маруфа, Хакима и Айзис. Президент Башкирии Муртаза Рахимов подарил жеребца-ахалтекинца. Туркменбаши Сапармурат Ниязов вслед за своим коллегой решил предложить Путину выбрать себе ахалтекинца из лучших конюшен страны.

Королевские особы и президенты часто дарят главе России лошадей.
Фото: Global Look Press

Особняком во всей этой конной армии стоит мини-лошадка Вадик. Его Путину вручили во время посещения Казани в 2005 году. Жеребец принадлежит к породе «пони фалабелла». Известно, что коня сначала звали Чипом, потом имя изменили на Семена, а затем на Вадика.

2. Медаль с изображением ангела мира

Римский папа Франциск на встрече с президентом России летом 2015 года вручил Путину медаль с изображением ангела мира и справедливости. Папа заявил при вручении подарка, что медаль, произведенная художником прошлого века, изображает ангела, который приносит и мир, и справедливость, и солидарность, а также защищает.

Папа и Владимир Путин.
Фото: Evandro Inetti/ Global Look Press

Издание Corriere della Sera тогда сообщало, что в ходе 50-минутной встречи Франциск просил Путина приложить усилия к установлению мира на Украине.

Владимир Путин в ответ вручил понтифику панно с изображением храма Христа Спасителя, а также несколько томов Православной энциклопедии.

1. Императорская корона

В прошлом году сатирик Геннадий Хазанов подготовил для Владимира Путина к его дню рождения копию императорской короны. Однако вручил свой подарок Хазанов не сразу, а на своем 70-летнем юбилее, который отмечали в Кремле.

Увидев подарок, Путин произнес: «Если бы вы что-то поскромнее принесли, я бы себе оставил, а так придется теперь сдать в Кремль». На это сатирик ответил, что подлинник уже стоит в Алмазном фонде, а эту корону стоит оставить в кабинете президента. Однако глава государства отказался со словами: «Нет, нет, спасибо большое», — после чего надел корону на голову самого Хазанова, но тот ответил, что она слишком тяжела для него.

Увидев подарок, Путин произнес: «Если бы вы что-то поскромнее принесли, я бы себе оставил, а так придется теперь сдать в Кремль».
Фото: RT, стоп-кадр Youtube

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:04, 28 Июля 2017
Татьяна Буланова рассказала Sobesednik.ru о нервных потрясениях на съемках «Трех аккордов» и о своей новой любви
»
13:08, 28 Июля 2017
Татьяна Визбор рассказала Sobesednik.ru историю своего репрессированного деда – «шпиона и врага народа»
»
13:02, 28 Июля 2017
Sobesednik.ru рассказывает о главных событиях выходных: музыкальные опен-эйры, выставки и фестивали
»