Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Владимир Кара-Мурза-ст.: Трамп как помесь Абрамовича и Жириновского


Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о сходстве и различиях медийных персон современности.

Дебаты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа лишний раз показали: у Америки нет выбора. Как и у нас когда-то. Она (Клинтон) умнее, эрудированнее его. Если американцы изберут Трампа, это будет явная угроза для страны. Да и Кремлю мало не покажется. Не зря Дмитрий Киселев в «Вестях недели» в издевательской манере, но поддержал Хиллари. Трамп – популист типа Мальцева из списка ПАРНАСа. Только без бороды и с большими деньгами, что очень опасно. Покойный Георгий Ильич Мирский, которого я любил приглашать экспертом в свои программы, говорил про Берлускони: «Это помесь Абрамовича и Жириновского». То есть денег у него, как у Абрамовича, а амбиций и хамства – как у Жириновского. Мне кажется, Трамп – еще один пример этой помеси.

Алексей Пивоваров возглавил русскоязычный телеканал RTVi, вещающий по всему миру. Этого и следовало ожидать. Раньше, в свою бытность на НТВ, Пивоваров презирал, свысока говорил о RTVi, куда ушли после 2001 года многие энтэвэшники. А как приспичило – сам пошел туда работать. Судя по его послужному списку, ему самостоятельно ничего не удается создать – только подхватывает чужие идеи. А раньше – еще и внешне подражал Леониду Парфенову. Уйма нереализованных амбиций... Вот уж не позавидуешь его новым подчиненным.

В одном из выпусков «60 минут» на прошлой неделе обсудить тему запрета абортов и беби-боксов собрался весь «цвет» новой российской власти: Мизулина, Милонов и Онищенко. Как жалко было видеть их деградацию! Мизулина была у Гайдара во фракции «Выбор России», потом у Явлинского в «Яблоке», представителем президента в Конституционном суде... И превратилась в итоге в мегеру! Ее имя стало синонимом самого кондового домостроя... А Милонов, который был когда-то первым помощником Галины Старовойтовой – и выродился в такое чудовище?!

Арбатова, кстати, так набросилась на Милонова, предложив тому не запрещать аборты женщинам, а прежде стерилизоваться самому, что оба на следующий день стали главными героями «Поединка» у Владимира Соловьева. Милонов и Арбатова – одного поля ягоды. Помню, когда юрист ЮКОСа Светлана Бахмина родила в тюрьме, Арбатова доказывала, что не надо было этого делать. Говорила, что женщины в заключении специально беременеют, чтобы поскорей освободиться... Многие мои знакомые перестали после этого с ней здороваться.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания