Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















РФ сочла аморальной блокировку заявления по обстрелу посольства


США заблокировали распространенное в Совбезе ООН заявление РФ по обстрелу посольства в Дамаске.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 4 октября посольство России в Дамаске подверглось минометному обстрелу. В результате никто из сотрудников диппредставительства не пострадал.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на российское постоянное представительство при ООН, Америка заблокировала заявление России, распространенное в Совбезе ООН во вторник, 4 октября, в котором осуждается нападение на посольство страны в столице Сирии.

По данным российских дипломатов, заявление «было фактически заблокировано делегацией США, которая пыталась привнести в стандартный в таких случаях текст посторонние элементы». «Американцам неуклюже подыграли англичане и украинцы. Это свидетельствует об их вопиющем неуважении к Венской конвенции о дипломатических сношениях», — заявили в дипмиссии.

Представители постпредства также отметили, что когда подобные преступления совершались ранее, «в том числе в отношении дипмиссий западных стран, Россия всегда безоговорочно поддерживала их осуждение Советом Безопасности». По мнению дипломатов, поведение США в данной ситуации говорит о том, что «моральные устои» российских коллег по Совбезу «серьезно пошатнулись».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания