Новости дня

22 октября, воскресенье







21 октября, суббота






















20 октября, пятница















Керри рассказал о незаконности атаки США на войска Асада


На полях Генассамблеи ООН Джон Керри сделал ряд громких заявлений, касающихся ситуации в Сирии.

Как пишет The New York Times со ссылкой на 40-минутную аудиозапись, сделанную на полях Генассамблеи ООН 22 сентября во время встречи госсекретаря США Джона Керри с представителями сирийских гуманитарных организаций и несколькими дипломатами из других стран, Керри сделал ряд громких заявлений о ситуации в Сирии.

На аудиозаписи, утверждает издание, Керри жалуется на то, что его позиция по Сирии «не была подкреплена серьезной угрозой силового решения конфликта». «На записи Керри в открытую сетует, что его перехитрили русские, выражает несогласие с решениями [президента США Барака] Обамы и заявляет, что Конгресс никогда не согласится на применение силы», — подчеркивает издание.

Вторым неожиданным заявлением для дипломатов и представителей гуманитарных организаций стали слова Керри о том, что на президентских выборах в Сирии должен участвовать нынешний президент Башар Асад. При этом Керри подчеркнул, что официальная позиция Белого дома по данному вопросу остается неизменной — администрация Обамы настаивает на необходимости снятия Асада с поста.

В конце встречи, утверждает The New York Times, Керри заявил, что у Штатов нет легальных оснований атаковать войска Асада.

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби информацию комментировать отказался, сославшись на то, что встреча Керри носила частный характер.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания