Новости дня

19 октября, четверг



18 октября, среда







































17 октября, вторник

МИД РФ назвал слова Кирби об угрозе Сирии командой "фас"


Джон Кирби заявил, что в случае отказа РФ сотрудничать с США по Сирии экстремисты могут начать нападать на города России.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Соединенные Штаты рассматривают возможность введения дополнительных антироссийских санкций из-за поддержки Москвой сирийских властей. В ответ на это в Кремле заявили, что не понимают «одержимость» США политикой санкций.

Как сообщает РИА «Новости», официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что, если Россия не станет сотрудничать с США по вопросам сирийского конфликта, война в регионе продолжится, а экстремистские группировки будут расширять свою деятельность и угрожать российским городам.

«Последствия таковы, что гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты, экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом [власти], существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать в себя – несомненно – удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам. И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и они (россияне) продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты», – заявил Кирби.

В ответ на реплику представителя Госдепа официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook обвинила Кирби в том, что его слова «больше похожи на команду "фас", чем на комментарий дипломата». При этом она задалась вопросом, кто станет исполнителем терактов, которыми США грозят России.

«Этим (терактами, экстремизмом ) займутся "умеренные"? Те самые, которых полгода Вашингтон не может отделить от [прим. ред.: запрещенной в России по решению суда террористической экстремистской группировки, "Джабхат ан-]Нусры"?» – написала Захарова в соцсети.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания