Новости дня

21 октября, суббота












20 октября, пятница
































Советовавший людям поменьше есть депутат ГД подделал диплом


Диплом депутата Заксобрания Свердловской области Ильи Гаффнера признан недействительным.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру Свердловской области, диплом депутата Ильи Гаффнера, скандально прославившегося после того, как он посоветовал бедным россиянам «поменьше питаться», оказался недействительным.

В ведомстве выяснили, что Гаффнер не обучался в Урало-Сибирском институте бизнеса, информация о котором содержится в его личном деле.

«Гаффнеру была присвоена квалификация в области общего менеджмента дополнительно к квалификации "инженер", присвоенной на основании диплома Уральского государственного технического университета. Вместе с тем, согласно информации Уральского Федерального Университета имени Б.Н. Ельцина, являющегося правопреемником Уральского государственного технического университета, Гаффнер в списках выпускников не значится, диплом ему не выдавался», — сообщили в прокуратуре Октябрьского района Екатеринбурга.

Ведомство направило в суд иск о признании диплома депутата недействительным. Верх-Исетский районный суд обязал Гаффнера возвратить документ.

На выборах депутатов Госдумы, прошедших 18 сентября, Гаффнер был во второй раз избран депутатом свердловского Заксобрания.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания