Новости дня

17 октября, вторник

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье










США ждут от РФ и КНДР "беспрецедентных и ужасных" ядерных атак


Пентагон считает наиболее вероятным применение ядерного оружия Россией и КНДР.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на главу Минобороны США Эштона Картера, Пентагон считает наиболее вероятным сценарием не масштабную ядерную войну, а применение ядерного оружия такими странами, как Россия или КНДР. С таким заявлением Картер выступил в понедельник, 26 сентября, во время своей речи на базе ВВС Майнот (штат Северная Дакота).

Министр назвал возможные атаки РФ и Северной Кореи «беспрецедентными и ужасными» и заявил, что то или иное государство может использовать свой ядерный арсенал, чтобы «попытаться заставить оппонента, обладающего большим потенциалом в обычных вооружениях, уступить или бросить союзника в период кризиса».

«Мы не можем позволить, чтобы это произошло. Вот почему мы работаем с нашими союзниками в обоих регионах над тем, чтобы разработать новые методы укрепления режима ядерного сдерживания и стратегической стабильности», – заявил Картер.

Также министр обороны США отметил, что «во всем атлантическом регионе проводят пересмотр методов НАТО в сфере ядерного оружия, чтобы лучше интегрировать сдерживание ядерными и обычными силами». По словам Картера, это делается, чтобы «не позволить России полагать, что она извлечет пользу из применения ядерного оружия в конфликте с НАТО».






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания