Новости дня

17 декабря, воскресенье












16 декабря, суббота













15 декабря, пятница




















Обама не разрешил родным жертв терактов судиться с Эр-Риядом

Зарубежные СМИ

Президент США Барак Обама отклонил принятие закона об исках против Саудовской Аравии.

Как передает BBC, глава США отказался принимать законопроект, который позволил бы родственникам жертв теракта 11 сентября подавать в суд на правительство Саудовской Аравии.

Американский лидер заявил, что подобный закон нанес бы ущерб национальным интересам США. При этом Обама отметил, что глубоко сочувствует семьям погибших в результате теракта на Манхэттене. Пятнадцать из 19 террористов, принимавших участие в атаках на Всемирный торговый центр и Пентагон, были гражданами Саудовской Аравии. При этом Эр-Рияд отрицает свою причастность к терактам в США и пригрозил отозвать инвестиции из страны в случае принятия законопроекта, допускающего возбуждение исков.

По данным BBC, закон, на который Обама наложил вето, позволил бы семьям жертв терактов подать в суд на любого члена правительства Саудовской Аравии. В начале сентября Конгресс США единогласно одобрил данную инициативу.

Администрация президента, в свою очередь, заявила, что принятие данного законопроекта могло бы поставить в опасное положение граждан США, находящихся за границей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания