Новости дня

22 октября, воскресенье























21 октября, суббота





















Япония хочет вернуть все Южные Курилы вопреки заявлениям СМИ


МИД Японии заявил, что Токио не готов согласиться на договор с Россией о передаче всего двух островов Южных Курил.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что власти Японии опровергли информаию о том, что правительство готово гарантировать российским гражданам проживание на Курильских островах в случае, если Россия передаст их Японии.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД Японии, в ведомстве опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что Токио якобы готов подписать с Москвой соглашение о передаче только двух южнокурильских островов, а не четырех, согласно официальным требованиям японских властей.

«Это не соответствует действительности. Правительство Японии в соответствии со своим прежним курсом будет упорно вести переговоры, направленные на заключение мирного договора с Россией на основе решения вопроса принадлежности всех четырех островов», – заявил представитель иностранного ведомства.

В пятницу японское издание «Иомиури» сообщило о том, что Япония ради достижения прорыва в отношениях с Россией якобы готова подписать мирный договор при условии получения только острова Шикотан и необитаемой гряды мелких островков Хабомаи, которую для удобства считают одним островом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания