Новости дня

17 июня, воскресенье













16 июня, суббота













15 июня, пятница



















Япония хочет вернуть все Южные Курилы вопреки заявлениям СМИ

ТАСС

МИД Японии заявил, что Токио не готов согласиться на договор с Россией о передаче всего двух островов Южных Курил.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что власти Японии опровергли информаию о том, что правительство готово гарантировать российским гражданам проживание на Курильских островах в случае, если Россия передаст их Японии.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД Японии, в ведомстве опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что Токио якобы готов подписать с Москвой соглашение о передаче только двух южнокурильских островов, а не четырех, согласно официальным требованиям японских властей.

«Это не соответствует действительности. Правительство Японии в соответствии со своим прежним курсом будет упорно вести переговоры, направленные на заключение мирного договора с Россией на основе решения вопроса принадлежности всех четырех островов», – заявил представитель иностранного ведомства.

В пятницу японское издание «Иомиури» сообщило о том, что Япония ради достижения прорыва в отношениях с Россией якобы готова подписать мирный договор при условии получения только острова Шикотан и необитаемой гряды мелких островков Хабомаи, которую для удобства считают одним островом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания