Новости дня

18 декабря, понедельник



































17 декабря, воскресенье










ЕС пугает Лондон "бюрократическим кошмаром" ради отказа от Brexit

Зарубежные СМИ

Евросоюз хочет заставить Великобританию отказаться от Brexit путем ужесточения переговоров.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что после выхода Великобритании из Евросоюза в ЕС задумались о создании собственной армии, которая будет обеспечивать внутреннюю и внешнюю безопасность стран-членов Союза.

Как пишет издание Daily Telegraph, руководство Евросоюза полагает, что британцы могут отказаться от выхода из ЕС в случае ужесточения переговоров по данному вопросу.

При этом Daily Telegraph отмечает, что некоторые высокопоставленные европейские чиновники, с которыми газете удалось побеседовать за последнюю неделю, выразили сомнение в том, что Великобритания сможет довести Brexit до конца, если столкнется с «реальностью бюрократического кошмара».

Представитель британского правительства тем временем в интервью изданию заявил, что элита ЕС «похоже, думает, что эта игра должна заставить нас передумать».

Переговорами по Brexit с Британией в настоящее время занимаются французский финансовый аналитик Мишель Барнье и бельгийский экс-премьер Ги Верхофстадт. Бывший глава Евросоюза Херман ван Ромпей назвал их назначения в качестве переговорщиков «очень, очень жесткими» и предупредил о сложности переговоров для Лондона.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания