Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Нового премьер-министра Армении считают "символом перемен"

ТАСС

Бывший мэр Еревана Карен Карапетян официально назначен на пост премьер-министра Армении.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в ходе заседания исполнительного органа и совета Республиканской партии Армении (РПА) на должность нового премьер-министра Армении был выдвинут 53-летний Карен Карапетян. В 2010–2011 годах Карапетян занимал пост мэра Еревана, а в последние годы исполнял обязанности генерального директора компании «Газпром Межрегионгаз».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию президента Армении Сержа Саргсяна, во вторник, 13 сентября, глава республики подписал указ о назначении Карапетяна на должность премьер-министра страны.

«Назначить Карена Карапетяна премьер-министром Республики Армения», — цитирует текст документа ТАСС.

После того, как в прошлый четверг, 8 сентября, кандидатуру Карапетяна получила единогласную поддержку РПА, глава страны в своей речи выразил уверенность в том, что «работая эффективно, Карен Карапетян может стать своеобразным символом перемен в Армении». По мнению Саргсяна, новый премьер-министр «сумеет повести все будущее развитие страны <...> в современном духе».

«Я увидел уверенность, а самое главное — веру в то, что поставленные цели реалистичны и реализуемы», — отметил президент после бесед с Карапетяном.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания