Власти США рассмотрят просьбу Илюмжинова о гражданстве

Глава ФИДЕ получил от Администрации президента США ответ на просьбу предоставить ему американское гражданство.

Глава ФИДЕ получил от Администрации президента США ответ на просьбу предоставить ему американское гражданство.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов отправил главе США Бараку Обаме письмо, в котором попросил предоставить ему американское гражданство. Позже директор представительства ФИДЕ в России Берик Балгабаев опроверг данную информацию, пояснив, что глава федерации готов рассмотреть данный вариант в случае необходимости защиты своих интересов.

Как рассказал агентству «Интерфакс» сам Илюмжинов, 11 сентября он получил ответ из Администрации президента США Барака. В ответном письме сказано, что письмо главы федерации принято к рассмотрению.

Илюмжинов рассказал агентству, что в своем обращении попросил президента Соединенных Штатов о личной встрече, в ходе которой при необходимости он надеется попросить о предоставлении американского гражданства ради защиты своих прав.

«После того, как меня не пустили в США для встреч с представителями американского Минфина, внесшего меня в санкционный список, я направил письмо президенту США Обаме с просьбой о встрече», – рассказал Илюмжинов «Интерфаксу».

По словам президента ФИДЕ, он обратился к Обаме как к лауреату Нобелевской премии мира с тем, чтобы американский президент защитил его права.

[:wsame:]

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика