Новости дня

17 октября, вторник











































ЦИК не будет удовлетворять "фантазии" Киева о выборах в ГД РФ


В ЦИК не будут всерьез рассматривать условие проведения выборов в Госдуму РФ в Украине, выдвинутое МИД этой страны.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что украинские власти допустил возможность проведения выборов в Госдуму на участках в российских дипломатических представительствах, находящихся на территории Украины, только при условии отказа Москвы от организации голосования в Крыму и Севастополе, а также исключения из списков кандидатов представителей от этого региона.

Как сообщил РИА «Новости» источник в Центризбиркоме, в правительстве России не будут всерьез рассматривать условия МИД Украины для проведения выборов в Госдуму на территории российских дипломатических представительств.

«Могу одно сказать: блажен, кто верует. Это из разряда фантазий, которые могут человеку присниться в осеннюю ночь. Я думаю, всерьез этого никто даже рассматривать или комментировать не будет», — заявил источник агентства.

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин ранее заявил, что Министерство иностранных дел России ожидает от Киева официальных разъяснений в связи с заявлением президента страны Петра Порошенко о невозможности проведения выборов в Госдуму «на украинской территории».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания