Новости дня

18 ноября, суббота



17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг




















КНДР назвала ядерные испытания демонстрацией суверенных прав

РИА "Новости"

Власти Северной Кореи назвали новые испытания ядерного оружия ответной мерой на санкции со стороны США.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров планирует провести встречу с госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД Японии Фумио Кисидой, чтобы обсудить ядерные испытания, проводимые Северной Кореей. Как заявил глава МИД, по итогам переговоров властям КНДР будет послан «сильный сигнал» о необходимости выполнения резолюций Совета безопасности ООН.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз посольства Северной Кореи в России, в правительстве КНДР назвали пятые ядерные испытания ответной мерой на угрозы, санкции и давление со стороны Соединенных Штатов.

​«Нынешние испытания ядерного заряда являются одной из реальных ответных мер в ответ на угрозу, санкции и давление США и враждебных сил, которые упорно отрицают стратегический статус нашей республики как достойной страны-обладательницы ядерного оружия и осуждают демонстрацию нами своих законных суверенных прав», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Кроме того, в посольстве отметили, что власти страны продолжат укреплять свои ядерные силы «в количественном и качественном плане», чтобы обеспечить защиту и безопасность государства.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания