Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Глава Узбекистана скончался от кровоизлияния в мозг


Ислам Каримов // Kremlin Pool / Clobal Look Press

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался после перенесенного инсульта, сообщают СМИ.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 78-летний президент Узбекистана Ислам Каримов попал в реанимацию после инсульта. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле глубоко сожалеют о болезни Каримова. Тем временем СМИ назвали возможных преемников заболевшего президента.

Как сообщает «Газета.ру», ссылаясь на эксперта по Центральной Азии Аркадия Дубнова, Ислам Каримов скончался на 79-м году жизни после перенесенного инсульта. Как заявил Дубнов со ссылкой на информированные источники в Узбекистане, причиной смерти главы республики стало кровоизлияние в мозг.

Также факт смерти президента подтверждает агентство «Фергана.ру». По данным источников агентства, смерть наступила в 15–16 часов по ташкентскому времени. Официального подтверждения от властей Узбекистана по данному факту пока не поступало.

Агентство REGNUM сообщает, что вице-премьер Узбекистана Рустам Азимов 29 августа был арестован и помещен под домашний арест. Азимов занимает пост вице-премьера с 2000 года и курирует экономический блок правительства. Многие политологи считали Азимова наиболее вероятным преемником Каримова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания