Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Лидер "Обманутого Крыма": Чиновники просто перекрасились

«Собеседник» №31-2016

Илья Большедворов // предоставлено Ильей Большедворовым

В день визита Путина в Симферополь полиция разогнала согласованный митинг «Обманутый Крым», узнал Sobesednik.ru.

Его участники хотели пожаловаться президенту на бездействие и коррумпированность местных властей.

Организатор митинга Илья Большедворов рассказал Sobesednik.ru о сути претензий.

– Митинг заявлялся на тысячу человек, а пришли порядка 200. Почему так мало?

– Но на самом деле и правда должно было прийти больше народу, но многие испугались: по сети ходили слухи, что митинг не согласован и что всех будут задерживать, штрафовать... У нас люди законопослушные – решили лишний раз не связываться.

Участники хотели пожаловаться президенту на бездействие и коррумпированность местных властей / предоставлено Ильей Большедворовым

– Почему задержали вас и атамана Сергея Акимова?

– Дело было изначально так: в администрации нам отказали в митинге, предложили другое место. Мы согласились. Потом чиновники перенесли место проведения. Мы были согласны и на него – туда и пришли. В итоге нам говорят: то согласования вовсе не было, то сотрудник администрации «забыла». У нас все разрешающие документы есть. Смешно, но на меня и Акимова составили протоколы, хотя митинг даже не состоялся.

– Вы говорили: «Крым два года как вернулся в Россию, но Россия в Крым так и не пришла». Разве мало денег вбухивается в республику?

– Проблема в первую очередь в местных властях: у нас остались все те же чиновники, которые просто «перекрасились». Но они ничего не делают. Посмотрите, ничего из того, что обещал Сергей Аксенов, не было выполнено. Начиная с простого: открыть пляжи, прекратить застройку прибрежной зоны, построить дороги... Про зарплаты бюджетникам даже и говорить нечего. 99% крымчан действительно хотят жить в России... И доверяют президенту Владимиру Путину. А местные власти этим нагло пользуются.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания