12:17, 23 Августа 2016 Версия для печати

В Грузии считают, что взрыв на газопроводе был выгоден Саакашвили

Экс-президента Грузии Михаила Саакашивили заподозрили в причастности к подготовке теракта на газопроводе Россия — Армения.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о том, что в Грузии задержали семерых подозреваемых в попытке подрыва газопровода, соединяющего Россию и Армению.

В Службе государственной безопасности Грузии сообщили, что один из подрывников часто посещал Украину. В связи с этим следователи прорабатывают «украинский след».

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на вице-спикера парламента Грузии Манану Кобахидзе, теракт на газопроводе Россия — Армения, который преступники планировали совершить незадолго до намеченных на октябрь парламентских выборов в Грузии, мог быть выгоден экс-президенту страны, нынешнему губернатору Одесской области Украины Михаилу Саакашвили и его партии «Единое национальное движение».

«Несложно догадаться, что дестабилизация перед выборами очень даже устраивает Саакашвили и его партию. Я не могу напрямую обвинить их в подготовке теракта на газопроводе, но у них мог родиться в мыслях такой коварный план», — заявила Кобахидзе.

Тем временем экс-глава Минобороны страны Тина Хидашели считает неуместными намеки на то, что готовившийся теракт как-то связан с Украиной.

«Намеки СГБ означают, что теракт устраивала нам Украина. Может быть, нужно было задуматься, прежде чем заявлять такое. Если вы подозреваете Мишу (Михаила Саакашвили — прим. ред.) и его партию, нужно было сказать, что выясняете, стоял ли за этим Миша, а не подозревать Украину. Стыдно!» — возмутилась Хидашели.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:08, 23 Июня 2017
Во вторую годовщину смерти Жанны Фриске ее близкие не смогли договориться – а продолжили войну, даже на кладбище
»
14:47, 23 Июня 2017
Почему Telegram Павла Дурова не уступит правительству России, объясняет обозреватель Sobesednik.ru
»
13:06, 23 Июня 2017
Чем Николай Меркушкин не угодил самарцам и как, переехав в Самару, он стал одним из самых одиозных губернаторов страны
»