Новости дня

21 января, воскресенье







20 января, суббота













19 января, пятница












18 января, четверг













Спор о распаде СССР напомнил Горбачеву и Кравчуку о возрасте

НСН

Спор о главном виновнике развала Советского Союза устроили Михаил Горбачев и Леонид Кравчук.

Ранее Sobesednik.ru писал о предположении ряда исследователей, считающих, что Михаил Горбачев мог быть в числе организаторов августовского путча в 1991 году.

Как сообщило информационное агентство «Национальная служба новостей», первый президент СССР Михаил Горбачев и первый президент Украины Леонид Кравчук обменялись язвительными фразами, поспорив о том, кто виноват в развале СССР.

Все началось с заявления Кравчука о том, что СССР в 1991 году развалила именно Украина. Горбачев назвал слова Кравчука «полной чушью» и обвинил в развале Советского Союза команду Бориса Ельцина. Он предположил, что на подобное высказывание Кравчука повлияли возрастные изменения: «Ну, не знаю, может по возрасту Леонид Макарович на такое сподобился. Я сам порой чувствую, как возраст влияет на образ мысли».

В свою очередь, Кравчук намекнул Горбачеву, что первый президент СССР еще старше его самого: «Я не буду отвечать эмоционально, потому что Михаил Сергеевич куда в большем возрастном состоянии. Это очень сложный вопрос, кто развалил СССР. Я хочу уточнить, что причина развала Советского Союза была в состоянии СССР вообще».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания