Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Ольга Сабурова: Сдать своего или лишиться "Что? Где? Когда?"

«Собеседник» №31-2016

Илья Новиков // Стоп-кадр YouTube
Илья Новиков // Стоп-кадр YouTube

Колумнист Sobesednik.ru Ольга Сабурова попыталась разобраться в изгнании адвоката Ильи Новикова из «Что? Где? Когда?».

Спасибо, прекрасный журналист Александр Мельман («МК»), за увлекательное интервью с уважаемым мной и тобой Борисом Крюком. Но какое же мерзкое чувство после прочтения вашей беседы...

Гонг. «Он должен уйти», – «приговаривает» ведущий «Что? Где? Когда?» игрока – адвоката Илью Новикова – к изгнанию по политическим мотивам из «элитарного» (уж позвольте теперь в кавычки брать) клуба. «Если ты защищаешь Савченко и ты игрок «ЧГК», то, значит, «ЧГК» – тоже за Савченко»... Феерическая глупость! Какой Эрнст вам это сказал?

Ольга Сабурова / Sobesednik.ru

Получается, Семен Слепаков, который поет в соцсети карикатурную песню на премьер-министра, должен валить из «Камеди Клаба»?! «Камеди» – это ТНТ. ТНТ – это «Газпром». «Газпром» – это государство. Но никто же не говорит, что «Газпром» против Медведева!.. Хотя и Масляков перестал звать в жюри КВН Макаревича. Ах да, там тоже Эрнст. Ну хорошо, 1:1.

«ЧГК» – вне политики», – объясняет Крюк. Это правильно. Но разве Илья, крутя волчок, кричал в прямом эфире про кровавого Путина? Обзывал в музыкальной паузе нехорошими словами спикеров МИДа и СК? Не было такого! 1:2. А вот если бы Новиков защищал не Савченко, а, например, Ерофеева с Александровым, то это бы уже не считалось политикой? И вы бы, Борис, простили Илье его адвокатство? Ведь тогда бы это был «правильный выбор»... 1:3. И даже не спорьте.

Борису, полагаю, было нелегко. Он стоял перед дилеммой: сдать своего или лишиться передачи. Сохранил программу. 2:3. Иду навстречу, никто не хочет «ЧГК» смерти.

А у ребят из команды Новикова, которые должны были играть еще в весенней серии, на кону была только совесть. Они и поступили по совести, отказавшись садиться за стол без товарища, который уже тогда, по сути, получил волчий билет. Они поняли Илью, а не рассуждали категориями «удобен – неудобен». Тут без дураков 2:4.

И еще два вопроса (игра до 6 очков) от зрителей. Как бы на месте Крюка повел себя упрямый Ворошилов? И как вы, знатоки, теперь будете смотреть друг другу в глаза?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания