Новости дня

14 декабря, четверг












13 декабря, среда

































Экс-депутат ГД подтвердил разговор с Глазьевым, прослушанный Украиной

Business FM

Экс-депутат ГД Константин Затулин признал, что в прослушке разговоров советника президента РФ есть его слова.

Он пояснил, что действительно разговаривал с советником Владимира Путина Сергеем Глазьевым, но подчеркнул, что запись смонтирована так, что выдаёт совсем другой смысл, нежели изначально. По его словам, данную запись разместили власти Киева, передаёт Business FM.

«Безусловно, я говорил то, что я говорил, но одни мои слова подставлены к другим, и этим нехитрым способом достигается некий общий эффект, в результате которого люди и задаются вопросом, а о чём, собственно, идёт речь», — рассказал Затулин.

Он также добавил, что прослушку Генпрокуратуре Украины могла предоставить Америка в обмен на компрометирующие данные о Дональде Трампе. Затулин счёл публикацию «компиляцией и подтасовкой».

Затулин напомнил, что вместе с Сергеем Глазьевым и ещё рядом людей учредил фонд «Мы все — "Беркут"», который был призван помогать людям бороться с переворотом на Украине. Данный фонд должен помочь нуждающимся, которые «вынуждены были спасаться, скрываться».

Записи переговоров Сергея Глазьева были опубликованы украинской Генпрокуратурой вечером 22 августа. Кроме обсуждения финансирования, человек, которого Генпрокуратура представила как советника президента, утверждал, что ему было дано прямое поручение руководства — помогать поднимать восстание на Украине.

Сам Сергей Глазьев пока никаких комментариев по этой теме не давал.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания