Источник: ТАСС
06:55, 22 Августа 2016 Версия для печати

В КНДР готовы "испепелить цитадель провокаторов" из Америки

Армия Северной Кореи пригрозила «превратить в пепелище цитадель провокаторов» превентивным ядерным ударом.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что власти Северной Кореи пригрозили Америке и Южной Корее ядерным ударом после «попытки вторжения» в КНДР. Причиной стало размещение Южной Кореей американских вооружений на острове Гуам.

Как передает ТАСС, в Генштабе Корейской народной армии в очередной раз заявили о готовности нанести превентивный ядерный удар по США и Южной Корее в случае малейших провокаций с их стороны. Заявление связано с началом американско-южнокорейских военных учений, в ходе которых будут отрабатывать неожиданный упреждающий удар по КНДР.

В КНДР назвали учения Америки и Южной Кореи провокациями и предупредили о возможных последствиях: «Ядерные фанатики должны уяснить, что если будут хоть малейшие агрессивные признаки посягательства на находящиеся под нашим суверенитетом зе́мли, морское или воздушное пространство, ядерный превентивный удар нашего типа превратит в пепелище цитадель провокаторов».

Аналогичной точки зрения придерживается Комитет КНДР по мирному объединению родины, требуя от США пересмотра враждебной санкционной политики в отношении Пхеньяна и отказа от демонстрации военной силы в районе Корейского полуострова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:01, 29 Мая 2017
В «Пежо Ситроен Рус» уточнили, что отзыву подлежат автомобили, реализованные с января 2011 года по июнь 2016 года
»
11:09, 29 Мая 2017
Звезда фильма «Географ глобус пропил» Анфиса Черных рассказала Sobesednik.ru о том, как попала в кино
»
10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»