Новости дня

25 ноября, суббота






24 ноября, пятница

























23 ноября, четверг














В Киеве боятся, что не смогут остановить поток беженцев из РФ

"112 Украина"

В Верховной раде Украины предрекли потоки беженцев, которые в ближайшее время могут хлынуть в страну из России.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что российский оппозиционер Роман Рословцев попросил у властей Украины убежища в связи с политическим преследованием в России. Рословцев заявил, что причиной его бегства стало преследование со стороны ФСБ.

Телеканал «112 Украина» цитирует члена коллегии МВД Украины, депутата Верховной рады Антона Геращенко, который на брифинге в Киеве 22 августа заявил, что в ближайшем будущем большое количество граждан России попросит убежища на Украине. Геращенко отметил, что в таком случае власти Украины не смогут противостоять потоку беженцев.

«Европа требует от нас надежную границу с РФ. И представьте себе, когда в будущем в Российской Федерации произойдут какого-то рода катаклизмы и тысячи беженцев побегут к нам… Извините, нам нечем (без возведения укреплений — прим. ред.) было бы даже их остановить», — заявил Геращенко.

Также член Рады добавил, что проект «Стена», в рамках которого проходил брифинг, не предназначен для препятствования передвижению танков, артиллерии и регулярных войск через границу.

Напомним, что проект «Стена» был организован по инициативе бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка в сентябре 2014 года. Согласно проекту, граница Украины с Россией на протяжении почти двух тысяч километров должна быть оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации и пограничными пунктами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания