Новости дня

17 декабря, воскресенье







16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

























Киев хочет в суде доказать, что РФ финансирует терроризм


Власти Украины намерены подать в суд на Россию по поводу суверенных прав в водах вокруг Крыма.

Как пишет РИА «Новости», министр иностранных дел Украины Павел Климкин 22 августа на совещании глав иностранных дипломатических учреждений заявил о том, что власти страны намерены в ближайшее время передать в арбитраж дело по поводу суверенных прав в водах вокруг Крыма.

«В ближайшие дни мы передадим для дальнейшего рассмотрения наше судебное дело о нарушениях России и ее обязательствах в рамках конвенции по морскому праву», – заявил глава МИД.

Климкин также отметил, что Киев собирается доказать нарушения Россией конвенции о запрете финансирования терроризма.

«В ближайшие недели мы перейдем к тому, чтобы в рамках арбитража после соответствующих консультаций мы доказали, что Россия нарушила обязательства в рамках конвенции о запрете финансирования терроризма. Мы обязательно докажем, что то, что происходит на территории временно оккупированного Крыма, – это реальная дискриминация», – пригрозил министр иностранных дел Украины.

Ранее Климкин в своем Twitter написал о том, что украинская делегация завершила досудебные консультации с Россией по поводу суверенных прав в водах вокруг Крыма и готовится передать дело в арбитраж на основании конвенции ООН по морскому праву (UNCLOS).

Ранее в июне в МИД Украины уже заявляли о намерении властей обратиться в международные суды в связи с нарушением РФ Конвенции ООН по морскому праву.

В МИД России 18 августа заявили, что Москва готова обсудить с Киевом конвенцию ООН по морскому праву.

При этом в министерстве отметили, что в ходе встречи, которая состоялась в Минске 11 августа и должна была быть посвящена обсуждению конвенции ООН по морскому праву от 1982 года, предметный диалог не состоялся.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания